• Encargada a los cocineros Lucía Freitas y Pablo Gallego por las firmas de alimentación Quescrem, Pazo de Vilane y Feiracoç, está hecha sólo a base de productos locales y sostenibles
08
Oct
2021
Los chefs Pablo Gallego y Lucía Freitas, cocinando en la presentación ante la prensa de Exquisiña. Foto: Pazo de Vilane

Alcanzamos el Puente del Pilar, y es un buen momento para poner en valor nuestra tierra con una mezcla perfecta de gastronomía e innovación. Estamos hablando de 'Exquisiña', una torta de queso encargado a los cocineros Lucía Freitas y Pablo Gallego por las firmas de alimentación Quescrem, Pazo de Vilane y Feiraco. ¿Y cuál es su secreto? Está hecha sólo a base de productos locales y sostenibles.

La receta se ha realizado a partir de de huevos de gallina criadas en libertad en el Pazo de Vilane (Antas de Ulla, Lugo); nata elaborada en Ponte Maceira (Ames, A Coruña) a partir de la leche de las cooperativas de Feiraco; y queso crema que Quescrem, la primera empresa de base tecnológica creada en el sector lácteo gallego, produce desde Castro Ribeiras de Lea (Castro de Rei, Lugo).

"Como cooperativa somos, nuestra forma de ser es la suma de esfuerzos", apunta el secretario general de CLUN-Feiraco, Juan Gallástegui, que señala que desde la empresa "trabajan siempre para ofrecer calidad gallega porque tiene un impacto positivo en el campo".

Por su parte, la directora general de Pazo de Vilane, Nuria Varela-Puertas, resalta que es necesario "apostar por la increíble calidad de los productos bien elaborados en Galicia y por el bienestar animal como convicción". "Podremos distinguirnos y sobrevivir a los vaivenes del mercado si somos diferentes y defendemos lo que hacemos: producir alimentos saludables y ricos que protejan la salud de todas las personas, el bienestar y nuestras tradiciones", apunta.

Por último, el primer ejecutivo de Innolact, la empresa que creó Quescrem, Sergio Martínez, pone en valor que las empresas tienen la responsabilidad "de promover el desarrollo social y económico del entorno", eso sí, generando "el menor impacto ambiental posible".

Para aquellos que podáis acceder a los tres productos, elaborar Exquisiña tiene premio. Sólo tenéis que dar dos pasos:

  1. Comprar los 3 ingredientes: Huevos Pazo de Vilanenata Feiraco y queso crema Quescrem.
  2. Subir el ticket de compra a www.exquisina.gal

Participarás en el sorteo de: 

  • Una comida o cena para dos personas en el Restaurante de “Pablo Gallego” (A Coruña) o en “A Tafona” de Lucía Freitas (Santiago de Compostela).
  • 6 robots de cocina KitchenAid.
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